- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
もうみんなハウマッチさんの件はこれにて終了で!
年内に売却できそうとのことだし、わざわざお礼まで述べてくれてるんだからさ。
ハウマッチさんに幸あれ!
このスレ、自分で経験した事&自分のまわりにあった事例以外 全てデマだと言い張る ちょっと高圧的な人がチラホラいるよね・・・
前に 管理組合内でこんな事があってー ってカキコミもデマ扱いされてたし。
スレ住民は そんな噂聞いたことないからデマです!っていってたけど、私もその物件の所有者だからデマじゃ無いのわかる
あんな書き方されたら「湯沢スレのヤツラむかつくから有用な情報ヤラネーヨ!」って気持ちになるから
媚びろとはいわないけど、マイルドに書いたほうが得するかもしれない・・・
このスレには不動産関係者が常駐して見張っているので、湯沢に都合の悪い事を少しでも書くと徹底的に嫌がらせされます。
このスレの話を信じると豪い目に遭うので気を付けた方がいいです。
>>5815 ご近所さん
湯沢の温泉はたしかに魅力にかけるのでしょう。
ホテルやリゾマンや温泉施設の数に対して温泉湯量が圧倒的に不足しているのが現実です。
各施設とも少ない温泉を循環濾過でなんとかして体裁を保っているんです。
魅力的な温泉であれば駅前だってもっと観光客で賑わっていたかもしれませんし
リゾマン価格もここまで下がってなかったかもしれない。
そんなことは承知でリゾマンを買ったのでインチキ温泉と罵倒して悦に浸ってるであろう書き込みはスキクナイ。
ちなみに私はライオンズ石打を買って15年位経ちますが
ゲレンデ直通で施設も豊富だし管理もしっかりしていて良いマンションです。
温泉ではないので隣のユングパルナスもよく利用してます。
ライオンズ石打なら、いまでも売却可能なんですね。
築31年くらいでしょうか。
でも後10年以内には売却してしまったほうが、最後のトランプのババを
つかまないで済むのではないでしょうか。
ハウマッチさんのように、最後までババをつかんだままを
しないことが一番だと思います。
1年以内に確実に売れるような人気物件なら良いのだけれど、そうじゃない場合、2~3年分くらいの管理費を前払いしておいて、マンションの管理組合に所有権の移転をお願いしてしまうというのもありかも。ゲストルームがなくて不便な物件もあるしね。
5827さん
管理組合は、管理が目的の法人であって、専有部分を買い取ることは
できないはずです。
思い付きにしても、できないことをできるかのように誤った書き込みは
他のかたに迷惑だと思います。
湯沢のリゾマンも色々だけれど、売れない物件ばかりのリゾマンの管理組合は取り壊して清算までのスキームを作っておいたほうが良い気がする。あと〇年しか使えないけれど、親族には迷惑をかけないって安心感があれば無限に管理費がかかる心配はない訳だから、安心して買える。不動産のこと詳しい訳じゃないけれど、定期借地権みたいな感じかなぁ。
うちの物件のゲストルームは、
管理費を払いたくない(滞納していた?)オーナーさんと契約して
宿泊費を管理費のかわりに組合に~みたいなかんじらしい
アホなオーナーを騙して手数料を稼いでいる不動産業者
【独自取材】土地バブルの負の遺産「限界ニュータウン」に潜入 #楽待特集
2021/07/14
実際に利用している人からすれば管理費なんでどうってことないでしょ。ほとんど行かない人は意味ないと思いますが。まして、もしそこに住もうと思っている人からすれば、2-3万は家賃みたいなもので、関東でアパート借りて済むよりもずっと快適な場所じゃないですか?冬はスキーやらない人には意味ないかもしれませんが、スキーヤーには最高の条件だと思います。湯沢市民になればリフトのシーズンパスも半額になるようだし。
苗場でもタダ(0円)なら引き取り手があるんだね~
https://zero.estate/zero/koushinetsu/yuzawa_02/
定住するなら 広めのお部屋をかって、ちょこっとリフォームすれば住み易くはなるだろうけど、
室外機が置けない岩原の某物件に定住者が集まってるのは理解しがたい…
岩原も暑いだろうに、みんな根性あるよね
>>5838 匿名さん
ファミール第2のことかな?希望条件にピッタリで購入考えたけど定住者が多すぎて断念したことある。
リゾート利用者にとってはマンションが定住者に優しくなっていくのは面白くないし。(管理費あげない分、大浴場の営業時間を減らすとか)
岩原は地元人の定住も多く、昼間は大半が働きに出てる。子どもたちはエアコンのきいたロビーで勉強させてれば夏も凌げる。夜は窓枠クーラーや扇風機で問題なし。
今後、各リゾマンには定住者をターゲットにするのか、リゾート利用者をターゲットにするのか、スタンスを明確にしてほしいね。その意味では定住者加算を理事会で通したグランドウイング舞子は潔かったね。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE