広さはいいのに。売れ残って残念です。
F、D、AR、この3つが残っているんでしょうか。
間取りは結構好きで、どれも風呂から窓の換気があったり、ウォークインクローゼットの形が凝ってたりして好きなんだけど。
設備は、どこでもありそうで、トイレもタンクあり。
自由設計プランや色を選べるプランにできるとよかったのか。
>30
ってことは、やっぱ図星みたいだね。
プラウドの営業が、名古屋の東側以外は人が住む価値はないって言い切ってるからね。
金があるなら、わざわざ水没する可能性を作ってるところが候補?
大手の物件だって、イメージビデオやモデルルーム仕様に騙されて、実際に住んでみたらアレ?ってなってる人、たくさんいるけどね。
エントランスや共用部分を除けば、部屋の中の設備はどこも大して変わらない。
実際に、プラウドの営業に聞いても、そう言うよ。
マンションを購入して、人に自慢したいステータスを味わいたいなら、大手のマンションにすればいいし、
月々のローンの支払い額を減らして、その分余裕がある暮らしをしたければ、こういうところもありだと思う。
名古屋は東京みたいに、安いけど通勤に2時間掛かるとかないからね。
ステータスとかより、街の雰囲気が大事なんだよ。
西側に来ると軽いカルチャーショックだしな。
安かろう悪かろうじゃ話にならんでしょ。
ちなみに同じ矢作の施工でもプラウドとバンベールじゃ、結構仕様が違うと聞いたぞ(笑)
マンションなら津波が来ても、上の階に登れば死ぬことはない。
津波が来たら地震保険が満額降りるから、2千万円なら1千万円は返ってくる。
1千万円なら、月10万円の家賃だとしたら、10年で元が取れる。
10年以内に地震&津波が来ないことを祈ろう!
台所から洗面に抜ける間取りが好きです。
でも、この掲示板に書き込んでいるのが営業の人だったら、ムキになってて嫌だな・・・。
プラウドもいいと思います。
ブランド力があるのは誇りだろうし、住みたいと思わせる何かがあるのはいいのではないでしょうか。
アルミン アルベルト(男性・(自己所有)マンション・50-59歳) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ロフティ宝神(新築・3LDK・2700万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/183743/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 中部屋のため、気温の影響を受けにくく、冬の冷え込む日でも少しヒーターを使えばすぐに暖かくなったり、夏でも比較的涼しく過ごせます。 幹線道路沿いの為、騒音がきになる。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ これと言った物はありません。 共用設備のエントランスなども特に特徴はありません。 清掃のサービスも問題なく行われています。 特にありませんが、ゴミ捨て場が大きめで、それは問題ないのですが、その為か隣のマンションの住民と思われるゴミが捨てられる事があります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境の良い点は、個人的な趣味思考ですが、ラーメン屋が数軒、徒歩圏内にあるのが良い点です。 スーパーも徒歩圏内です。 周辺環境の気になる点ですが、きな粉の工場が近くにあり風向きによっては、きな粉の臭いが直撃します。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通ですが、あまり利用はしないのですが市バスのバスの停留所が徒歩で1分なので便利です。 本数は1時間に1~2本ですが問題ありません。 交通、アクセスで気になる点ですが、駅までは徒歩で15分、自転車で7~8分、かかるので少しだけ遠いと感じています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安と安全の良い点ですが、オートロックになっている為、訪問者はエントランスのインターホンで各部屋に連絡をすることになっていて、モニターで確認できます。 治安と安全の気になる点ですが、マンション内の事でなくて周辺環境の事になりますが、暴走するオートバイの騒音が気になります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理について良い点ですが、定期的なメンテナンスも問題なく行われており、快適に暮らせています。 かんり会社も入っておりなんかあれば対応してくれます。 管理について気になる点ですが、定期的なメンテナンスも問題なく行われてておりこれと言った、気になり点はありませんが、ゴミ捨て場をとらえる防犯カメラがあった方が良いと感じます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点は、駐車場が良くある立体式では、無くて平面の自走式である事です。 スペースも十分で問題ありません ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点は、幹線道路沿いの為、排気ガスによる黒いススが通気口の周りが汚れる事です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 並行して検討したマンション名 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 現居を購入するにあたって検討したマンションですが、10軒以上、見ましたが名前まで覚えていません ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 上記の中からマンションを選んだ理由 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 値段と広さ (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[ロフティ宝神ファインステージ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE