- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
同じマンションの犬の鳴き声がうるさくてたまりません。
それも1時間から2時間ひどいときには一日中鳴いています。飼い主は何をしてるんだろうと思うくらいです。
どこの部屋なのか特定ができてないのですが、苦情を直接言ったほうがよいのか、それとも管理人に言ったほがよいのでしょうか?
【タイトルを一部修正しました。2012.11.27管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-13 11:18:00
同じマンションの犬の鳴き声がうるさくてたまりません。
それも1時間から2時間ひどいときには一日中鳴いています。飼い主は何をしてるんだろうと思うくらいです。
どこの部屋なのか特定ができてないのですが、苦情を直接言ったほうがよいのか、それとも管理人に言ったほがよいのでしょうか?
【タイトルを一部修正しました。2012.11.27管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-13 11:18:00
私のマンションでは「ペットの鳴き声や悪臭で他の居住者に迷惑を
かけないこと」が管理規約で定められており、違反した場合には飼
育許可を取り消されます。管理人か理事会に早急に報告すべきだと
思います。
きっと他のお宅もうるさいと思ってますよ。
最初は管理会社に言ってみたらどうでしょうか?
ペットを飼育する時は、申請書のようなものを提出するのが条件に
なっているマンションもありますから分かるのではないでしょうか?
マンションで犬を飼うなら、無駄吠えをしないように躾ける必要があります。
イギリスやフランスでは訓練学校に入れて、卒業できるまでマンションでは
飼えないらしいです。
私も同じ思いです。シェパードに毎晩悩まされて精神病になりそう。
走るは吠えるは・・・特に真夜中・・・
そのままにしておくといい気になるから、きちんと部屋を確かめるべきです。
管理会社に言ってもダラダラと延ばされるから早目の対処が肝心です。
どの家かを特定して管轄の保健所でも対応指導してくれますよ
我が家の周りも犬の騒音がひどく不眠症です
この世の中の住居環境で安易に犬を飼うことはどうなのでしょうか
法律とかで穏やかな生活を守ってもらいたいです
寂しいとか、ただ可愛いとかで飼った人は
ちゃんと躾しない人多いね。
無駄吠えして自分が五月蠅いと怒鳴り
かと思ったら溺愛してみたり。。。
飼い主の気分で飼われて可哀想。
質問です。
一軒家です。隣人が、朝8時30分から夜12時から1時まで、10年以上、365日のうち360日ぐらい、計算すると3600日以上、時間にして43200時間以上、犬を鳴かせています。もちろん、盆も正月も関係なく、大晦日は犬の鳴き声で過ごし、正月3ヶ日は犬の鳴き声で暮れます。これって普通ですか?
ちなみに、都心の住宅街です。
犬のなきごえより、子供の奇声の方が、何百倍もうるさいです。日曜日の朝から、どこからだしているのかわからないくらいのかん高い発狂は、頭がおかしくなりそうになる。親は何をしているんでしょう。
前に住んでいた隣家の家庭内暴力の声はハンパなかった。
「くそばばあ!!」とか「ぶっ殺す!」とか高校生ぐらいのの女の子が荒れていた。
ガラスの割れる音とかも響いてました。
いつか何かが起きるんじゃないかと、気が気ではありませんでした。
何か分かります。
デべの質と購入者の質って比例しますよね。
周辺住民の事を愚弄して建設するデべの建てるマンションには
周辺住民に配慮の出来ない入居者が多いです。
うちも同じ。
人間の子供の奇声にびっくり!
同じく、虐待かと思う様な女性の声が‥
窓開けっ放しでエチもしてるらしく
声も丸聞こえ(驚愕)
その馬鹿親子道路上でボール遊び迄してた
うちも同じ。
日中、犬と子供が吠えて五月蠅い。
遠吠えの様な感じで何時間でもやってる。
夜中でも、早朝でも犬が吠えまくってるし、何なんだろう?
犬はさ、
室内いれりゃいいんだよ。
吠える=粗末な扱い方されてんだろう。
だから外飼いする。
そもそも外飼いしてる犬が吠えても
室内にさえいれない飼い主は犬には勿論愛情はないし、
御近所迷惑にでさえ配慮も気遣いすらもないんだ
近所で、我家の犬は全く吠えないという飼主がいた。人が来ても、お腹が空いても、何をしても全く吠えない、良い子だとの自慢話だった。へ〜そんな大人しいワンコもいるんだって感心した。
翌日その家の前を通りかかったら、その奥様は車でお出かけ中で駐車場はカラッポ。家の中からは信じられない様な大声の犬の鳴き声がずっと響いていた!要するに居ない時だけ吠えまくっているらしい。知らないのは飼主だけかも?
犬を鳴かせて何が悪いんだよ。犬を置いて食事に行ったり、出かけたりするのが何が悪いんだよ。
犬の鳴き声を聞いたぐらいで具合が悪くなるなんておかしい。異常者だ。
犬の鳴き声で警察を呼ぶなんて頭がおかしい、異常者だ。
ウチの近所から 虐待!?って思うようなキャワワンって鳴き声が聞こえる。ずっと気になってたんだが、個人の耳鼻科で飼ってる犬らしい。心臓が悪いらしいが毎日あんな苦しそうに鳴くのを聞くのは、かわいそうだ。のた打ち回るらしい。何故外で飼う。
[【一般スレ】犬の鳴き声(騒音対策、近所迷惑)]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE