アルファステイツ問屋町の住民専用板です。
楽しく情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-05-28 23:18:05
アルファステイツ問屋町の住民専用板です。
楽しく情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-05-28 23:18:05
ここに引っ越してきてから、外食費が増えたw
食べる場所に困りませんね~ 楽しい!
横の解体工事がまだうるさいですが、窓を閉めたらほとんど聞こえなくなるからマンションの機密性にビックリ。ペアガラスじゃないのに…
NHK、受信料未契約2世帯に民事訴訟を予告 2010/12/02
NHKは1日、受信契約を求めても応じない東京都内の2世帯に対して、
民事訴訟の実施を予告する通知を送ったと発表した。一般世帯との契約を巡って、
訴訟を視野に入れた対応は初めて。
NHKは、都内の未契約の5世帯に対して契約を結ぶよう要求していた。
進展が望めないことから11月、対応する窓口を通常の営業センターから受信料
特別対策センターに変更し、5世帯に通知していた。そのうち1世帯は契約に
応じ、2世帯は契約の見込みが立ったが、残る2世帯はその後の説得に応じず
拒否している。訴訟に至った場合は、契約の締結と未払い受信料の支払いを
求めるという。
また同日、受信料を支払っていない14都道府県の契約者24人に対して、
財産を差し押さえる強制執行の手続きに入ったと発表した。受信料の未払いを
巡っては、9月に滞納者1人に対し、強制執行による受信料の徴収が初めて
行われた。
朝早くから、みなさんご苦労様です。
NHK問題は国民全体で考えた方がよろしいかと思います。
長文を投稿した方も、掲示板に無駄に投稿して改ページした方も、掲示板を私物化するのはどうかと思います・・・住民同士仲良くしましょうね。
なんか嫌ですよね…。NHKに拘っている方本当に住民なんでしょうか?怖いです 住民会議?があれば誰か分かりますかね?NHK問題をごり押しする人が荒らしの張本人、すぐ噂になりそうです。
駐車場側に電線があるのでマンションが建設されるなら横並びになる可能性が高いですよね。景色が悪くなるので残念です…窓を開けたら「こんにちは」になります…(T_T)本当駐車場でも建設されたらいいのになぁ〜
マンションになったらそちらの住人さんも駐車場に悩むことになるんですかねぇ~。1階を部屋無しにしたら大丈夫なのかしら?
玄関前の駐車場は向かいのリビンコートさんの第二駐車場になってると聞いたので、あちらも足りてないんですよね~。
やはり駐車場になってくれると有難い!!
目の前の駐車場はカイタックの土地なのでカイタックの住人さんは何らかの形で駐車場は完備されているようです。隣にマンションが建つとすれば、一階はやっぱり普通は駐車場にするでしょうね…。敷地的に同じくらいでしょうか?
アルファステイツ問屋町マンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、アルファステイツ問屋町マンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[アルファステイツ問屋町]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE