- 掲示板
町田駅前って栄えているし、何よりも物価が安いですよね。
個人的には物凄く好きな街でたまに買い物に出掛けるのですが、
最近「西の歌舞伎町」だの「治安が悪い」だのと騒がれていますが
実際、住むのにはどうなんですか?
[スレ作成日時]2005-10-04 22:06:00
町田駅前って栄えているし、何よりも物価が安いですよね。
個人的には物凄く好きな街でたまに買い物に出掛けるのですが、
最近「西の歌舞伎町」だの「治安が悪い」だのと騒がれていますが
実際、住むのにはどうなんですか?
[スレ作成日時]2005-10-04 22:06:00
町田出身の私ですが、昔と違って今は夜の顔と昼間の顔が違いますね。
駅の周辺は、心配な様な・・・・。特にお子さんがいらっしゃる場合は・・。
でも芹が谷公園あたりなら環境はいいんじゃないでしょうかねぇ・・空き巣の被害などは
増えているみたいですが、緑は多いですね。
私なら、ヨドバシがある側には住みたくないです。どんなに良いマンションでも。
実際、駅周辺はホント治安悪いですよ。
暗くなればなるほど・・・。
町田に住むなら駅から結構離れたところを選びます。
私なら・・・ですが。
7年くらい前はそんなでも無かったと思うんですけどねえ・・・。
古淵が実家ですが、特に怖くないですよ。
町田は、まじで怖い。
確かに7~8年前までは夜歩いていても怖くなかったんですが、
今は、やばい人がたくさんいます。
なにはともあれ、ご自分の目で確かめてください。
古淵の方が、住むにはおすすめ。
買い物や飲みにも良く行きますが、怖い思いをしたことはないですね。
外見で判断する限り治安を悪くしそうな雰囲気の人たちが少なくないと
いうだけですかねぇ。実際に凶悪事件やぼったくりなど話も聞かないし。
たしかにアッチの方角は以前、いわゆる立ちんぼネーチャンがたむろして
ましたね。行政主導で露払いしたため、いまのとこはおさまってるみたい
だけど。そもそも普通はアッチの方角なんか用がないから関係ないしね。
町田に住んでいます。 確かにガラは悪いけれど、かといって何か被害にあったことは
ありません。 それより、買い物や外食などのメリットとのほうが魅力です。
大人だけで生活するなら、いいんじゃないですか?(うちも夫婦のみです)
町田は109が出来て、急にガラ悪くなった気がします。
これも東急の戦略でしょうか?
しかも、最近は周辺の街(相模大野、橋本、南町田、新百合ヶ丘)なども大きくなったので、
もはやあまり魅力的ではありません。ただの人が多い、汚い町田って感じです。
町田に7年くらい住んでましたが、犯罪が多い街なのは統計的に事実のようですね。
まぁ住めば都でしたが、個人的にはあまり好きな街ではありません。
町田が西の歌舞伎町と言われているのを知らないの?
http://homepage3.nifty.com/onisi-nobuya/m_1.html
不思議と街の雰囲気ってありますね。仕事関係でいろんな方と接しますが、町田はガラ悪いですね。
特に水商売関係・不動産関係なんてひどいもんです。
町田は駅半径500メートルのみミニ新宿。治安が悪くて、3年の間に夜の帰宅のとき駅から20分の間に10回くらい職質受けた。坂も多いし道も狭いし。
南町田はいいですよ。緑もおおいしグランベリーモールはあるし、自転車圏内にいくつもスーパーがあるし。
また米軍機もプロペラ機は来ることもありますが、ジェットの飛行ルートからははずれています。
境川沿いのサイクリングロードで自転車で町田や江ノ島に行くのも気持ちがいいです。
車も246と16がすぐ近くで渋滞していなければ便利です。渋谷まで一本。
問題はまた移るときにマンションを売るのには苦労する、というところでしょうか。
また教育環境としても結構遠くまで子供を通わせた方がいいかもしれません。
町田は子供の頃は駄菓子屋と乾物屋とマルカワとスポーツ用品の
町って感じでしたが、いつの間に、ピンクな町に変化して行って
残念です。
もうないけどあっち側は本当に小さな居酒屋があるんだと思ってました。
丸井とか大きな商店はあるけど、光と影のある町ですね。
駅から離れたら無問題です、駅そばは半径数キロのワルの活動の場で
かつ上げされてもおかしくない空気ではあります
しかし町田の駅そばにも、仲見世商店街とか
昔ながらのなごみもあります
でも昔に比べると味気ないかなあ
用心すれば、町田はむしろ退屈といえるほど、東京のまちに比べるとおだやかですよ
昔に比べると周辺の町も随分と大きくなってきたから、
町田って存在自体に魅力がなくなりましたね。
今は風俗とパチンコで差別化を図っている感がありますが。。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE