- 掲示板
中古、新築に限らず、絶対買わないと思うマンションはどんなマンションですか?
それぞれの理由があると思いますが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-19 08:10:00
中古、新築に限らず、絶対買わないと思うマンションはどんなマンションですか?
それぞれの理由があると思いますが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-19 08:10:00
冬がとても寒いマンション
13度しかありません(今住んでるマンション)
欠陥住宅なんでしょうね。
早く売りたい
埋立地 有明
大人専用のマンションってアメリカにはありますよね?
日本だと人権とかの問題で子供不可って貸すのも禁止ですが、
子供だから、人間だからって何でも平等みたいな考え方って変じゃないですか?
子供は大人と平等ではなくていいと思うのですが。
ペット不可、子供不可、事務所不可、社宅や寮使用不可のマンションが理想です。
海外ならあるんですけどね。
>>297
子供不可のマンションって、買って入居した後、子供が出来たらどうなるんですか?
強制退去させられて、購入代金も全額放棄なんでしょうか?
賃貸ならまだしも、分譲でそんなマンションほんとにあるんですか?
子供不可と言うか、大人専用は賃貸も購入もありますよ。
入居後、子供が出来たら…というか子供を持たない人や子供がいない人が考えるので出来たら…とか万が一のリスクとしては考えるのかもしれませんが、リストラされて収入がなくなったら…のような感じでしょう。
子供をこれから考える人などは入居希望しません。
子供不可マンションが好きな人は、生まれたときから大人だったんだね、きっと。
君もうるさい子供だったけど、大人達にお世話になって大きくなれたんだよ。でも、ほんとはまだ子供なんだね、精神的には。
感謝の気持ちと隣人愛を持ってくださいね。
生まれた時に子供だったから子供全てを許容して、子供不可マンションを望むのがおかしいと思う人は、よっぽど御自分の子供のシツケが出来ず苦情をもらっている人なんでしょうか?
大人専用って子供をこの世から排除しようと思っている訳でもないのでは?
保育所や学校に子供がいるのを文句言ってるわけじゃなく、レストランや子供不可の大人の施設と同じような住まいを求めているだけでしょう。
子供が沢山いる住宅街で子供に文句言ってるように感じるのでしょうかね?ペット不可、子供不可、外国人不可、男性不可など別にいいと思いますが。
近所に子供不可の温泉あるけど、いつ行っても大繁盛。
住宅でも子供不可の需要って結構あると思う。
え~??? 今すごいの見ちゃった。
マンション敷地内で タチション している若者。
住人じゃなさそうだけど、近くの大学生か。
大学の側のマンション、今度は避けたい!!
マナー悪いと思ってたけど、これほどとは。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE