- 掲示板
転勤で県外から千葉に引越すことがきまりました。
条件に合う物件は八千代市が多いので検討中です。八千代市の評判ってあまり聞かないんですが、どうなんでしょうか?
ちなみに幼稚園に通う子供も居ますので、治安や教育環境等も教えてもらえると嬉しいです。
[スレ作成日時]2007-02-07 11:14:00

- 所在地:徳島県徳島市中吉野町4丁目19-1
- 交通:JR「徳島」駅 徒歩26分
転勤で県外から千葉に引越すことがきまりました。
条件に合う物件は八千代市が多いので検討中です。八千代市の評判ってあまり聞かないんですが、どうなんでしょうか?
ちなみに幼稚園に通う子供も居ますので、治安や教育環境等も教えてもらえると嬉しいです。
[スレ作成日時]2007-02-07 11:14:00
ゆりのき台に住んでいます。
八千代中央駅前にはマツキヨ、マルエツ、郵便局があります。
両隣の駅に出れば大型ショッピングセンターがそれぞれあります。
小学校は萱田小と(モデル学校)とその分校がこの4月にオープンします。
萱田小に入れたくて学区内に引っ越してくる方もいらっしゃるくらいです。
幼稚園もかなりの園バスが走っているのをみます。人気のある園は
入るのが大変なところもあるようです。
住まいは分譲マンションが昨年からいくつか出来ており、大型のUR賃貸も駅から
3分程度のところにあり住環境もよさそうです。治安も悪くないです。
八千代台などよりもかなりお勧めです。
03です
萱田小がどのように良いのか実際子供を通わせていないので(うちはまだ1歳なので)
わかりません。
分校は駅近くの公団の横です。住む場所によってどちらの小学校になるかはわかりません。
ちなみに公団は新しい分校になります。
人気の幼稚園は、周りのママさんの口コミ情報だとはなしま、明青、たかつ、エンゼルあたりでしょうか。
でも園の雰囲気がどれも違うようで一概どこがいいとは言えませんが。。。
ゴミ袋は専用のゴミ袋を購入します。スーパー、コンビニ等どこでも売っています。
40リットル10枚で240円とちょっと高いかなぁ。
船橋は住んだことがないので、どちらがよいとは言えませんが、八千代は気に入っています。
八千代中央の隣の八千代緑ヶ丘も人気があると思います。(中央よりちょっと家賃が高いかも)
八千代台は外した方が良いですね。
ショップやファーストフードなんかはみんな
八千代中央や緑が丘方面に流れて行ってしまいました。
単身ならまだ平気ですが、スーパーもユアエルムくらいしか
無いので不便に感じています。
20数年前、勝田台に何年か住んだ事がある(駅の南側)。
当時は東葉高速線も無く都内への通勤は大変だったが、「程よい田舎感」が心地よかった事を覚えている。
治安悪いですよw
高津団地に住んでますw
この街に住んでて良かったと思ったことはないな。
あ、パチンコ屋はやたら多い
【テキストを一部修正しました。2015.3.28管理担当】
高津団地のすぐそばの戸建に住んでいますが、とくに治安悪いとは思いません。
緑が丘駅周辺に比べると街並みは綺麗ではないですが、暮らしやすいです。
スーパーマルエイはとても安くておすすめです。
八千代だったら断然緑が丘でしょう。
イオンでなんでもそろいます。
勝田台に住んでいたら毎日座って通勤できたなとは思いますが、立って通勤も慣れれば大して苦ではないです。
八千代はほどよく便利でほどよく田舎で、都内から越してきましたが、とても気に入っています!
八千代中央に住んでますがとても住みやすいですよ!
スーパー、ジム、大きな病院、綺麗な公園などあり特に市役所が近くにあるので様々な申請が楽ちんですし
子供を育てる環境としてはグッドです!
ですが、問題なのは東葉高速線が高いことと船橋方面にでる296号線がいつも渋滞しているため移動には少し苦労するかもしれません!
緑が多く、治安良く、住みやすい。
子育て環境は良い。私は子供が大学卒業まで八千代市だが、問題ない。
病院も各種充実。
東葉高速鉄道沿線を薦める。
緑ヶ丘駅周辺がベスト。
八千代中央駅や 村上駅周辺もまあまあかも。
京成沿線は、ド田舎くさい。薦めない。
政治的には、地場で育った箱もの人間が幅を利かせ、新住民の意向が反映されていない。
幼稚園・小中学校・問題ない。
中学受験するなら市内にはない。
習志野市の東邦大付属は、学風が甘ったるい。その他は受験するに値いしない。
都内か 渋谷幕張がお勧めで、市川学園あたりまで 行く必要あり。
島田台は土地が安いですが、どうですか?
子供が大きくなったときのことを考えると、駅までがちょっと大変かなと思うのですが。
以前八千代市に20年住んでいましたが治安も悪くないですし、特別凝ったものでなければ何でも揃う便利な町ですよ。
電車で都内務めや電車で買い物、自身の行動を電車ですます人に最適です!
ですが車がメイン、車であれこれ行動する人にはオススメしません。
理由は信号の数が異常なほど多く(子育て地域の為かと)、朝夕の通勤、帰宅の大渋滞、市内全体の終日慢性渋滞がヒドイです!
島田台付近の八千代市外れの方はまだのんびりした雰囲気な為そんなに道路も混まないです!
何でも揃う町ですが何でも時間がかかるまたは読めない地域と思っていいと思います。
治安は悪くないですよ! 大きな事件もないしイベントの5月にするローズフェスタも子供が大きくなってから子供同士で楽しんで友達と仲良くなれます。 子供といってもいいです! 優しい方も多いので困った時は、相談もできちゃいます。 団地などもいいですがマンション、一軒家にしてみてもどうでしょう。 ぼくは、11才です。みどりが丘小学校は、八千代の中で一番新しくてまだ新品のほ うでキレイなのでお子さんが
大きくなったらにいきどやみど小にしてみてはいかがでしょう
か。
[No.39~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・公序良俗に反する投稿
・削除されたレスへの返信
八千代緑ヶ丘・八千代中央は老人に優しい街なんですか?
子育ても終わり老後の住まいに検討してます。
病院・スーパー・公園のなどのほかに
行政のサービスなどはありますか?
京成線沿いディスられて酷いと思ったが、生まれ育った自分としても…やっぱり酷いとおもう。
自分が住むのは良いけど、ここで子供は育てたく無い。
大和田はホント何にもないぞ。住宅だけだし店も駅前に少々。勝田台はまだ村上方面にかけてお店はある。逆にその何もなさが隠居するには良いかも知れんが。
千葉北インターに出やすいのと、ゴルフ場が近いのが特徴かな。そこそこ有名だし。
それはヒドいですね。心あたりのある人ですね。せっかくの信頼関係が台無しです。カラスの手柄にはいくら支払われるのでしょうかね。結局のところ、他人なんかどうでもよくて、自分の家さえよければと思ってるのでしょうね。
その人自身が高齢なら、亡き後はその人の物件自体が売却対象になる。自分のやってきたことが返ってくることになるので、カルマかな。あとは残された子供しだいですね。
車の窃盗の関係者の方々は、黒いアルファードを好んで乗りたがる 時代遅れの冷蔵庫みたいな車だが、盗んだ車を解体した部品で、ニコイチ、2つの車を組み合わせて、車体番号を刻印して乗っているので都合がいい
盗難車は、追跡装置で追尾されるのを避けて、しばらくコインパーキングに置かれている場合もある。それで警察が見つけて戻ってきました ラッキーなケースですね
村上駅前のラウンドワンの跡地、ホンダカーズになるらしいが、いまだに看板を立てていない 近くのダイハツにガチで飛び蹴りのサプライズのオープンか?ホンダ、どうよ?
検査不正でホンダも引っかかり、自動車会社は横並びで販売自粛。村上駅前の進出を断念なら、気の利いた洋食屋かラーメン屋に開店してもらいたい フルルの中の一社独占のラーメン屋たべてみたことありますか?
フルルのフードコートのラーメン屋さんは、店員さんも優しくて丁寧ですし、味は天下一品です 村上駅前まわりに、他のラーメン屋さんはいりませんね
湯沸かし器が壊れたのでメーカーのノーリツに電話したら千葉の代理店がきました 見積もりは機材30万円に工事費が6万円。高いと感じたのでガス屋さんに連絡したら、同じ機材が16万円で、工事費は3万円。ノーリツの代理店は倍額で上乗せしてるんですね。その金額やトーク内容は、給湯器詐欺でくる業者とほぼ同じ。違うのは、壊れた給湯器か壊れてないかの違いだけ。手切れ金として点検費の5500円をお支払いしました。
京成勝田台駅の改札をでると、目の前の駅構内にコンビニがあるのだが、すこぶる気分が悪いです 近所の古い不動産関連の親族がやっているのだが、商売人の基本の「 いらっしゃいませ、ありがとうございます 」がない 親が息子に修行で店を任せたのだろうが、人に頭を下げたことのない人間はすぐわかる 万引きを疑い客をジロジロ、アイスを買おうとすると、冷蔵庫の上に棚卸し商品をのせていて買えない、気分が悪くなるので、外に出て、インド人のやっているセブンイレブンに買いに行っています
近所の祭りに子供と行きました が、町内で祭をいまどき主催してくれるのはイイんだが、自民党の汚職政治家が招かれて挨拶するのを聞かされた 元国土○○と紹介がありましたが、私のようなサラリーマンには全く無関係の人 町内の土建業者のための祭りとは、知りませんでした なんだかな~、の気持ちで子供と帰ってきました
勝田台駅から宮ノ台行きの東洋バスが廃止になります 数十年バスが走っていた地域ですが、廃路線により、新築戸建てを購入の際には注意が必要です 東洋バスというローカル会社が運営していましたが、会社の中に頭のおかしな人が多いようで、今日も時間どおりにバス停に来たのに、バスが走り出して行ってしまいました いずれ重大事故を起こしかねないバス会社ですので、この機会にバイク通勤に切り替えられるチャンスが来て、よかったです
やっぱり、という感じですね 運転士まかせで会社は何もせず、クズのような人間性の運転手が集まって、時間より早く出発して走る客を見て笑う、挙げ句の果てに、歩行者をハネていく、東洋バスはそういう会社です
東洋バスの勝田台駅北口~宮ノ台のバスで、駅から乗車したら、バスの中に酒の臭いが充満していて、不安になったので、バス営業所に電話した 飲酒チェックはしてるようだが、発車までの待ち時間に、運転手が飲酒していたのだろう それが複数回あったから、よほど会社の指導はゆるいのだろう ただ、このご時世の人手不足で、この路線が存続しているだけでも感謝していました しかし、廃路線にするらしいので、もし存続せず廃路線になったら、これよりもっと重大な業法違反は明かすことにしよう
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE