間もなく事前案内会が開始されますね。
検討されておられる方、情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-05-01 17:23:00
間もなく事前案内会が開始されますね。
検討されておられる方、情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-05-01 17:23:00
半端なく高いですよね〜
地下鉄最寄り駅と言っていましたが、ちょっと距離ありすぎだし。
もう京都市内は高くてうちは買えません・・・。
警備体制はすごい感じでしたが、治安はそんなに悪くないし、
設備もいっぱいついていたけど、全部付いてなければ安くなるのかな?
とにかく一般庶民の買えるマンションではなさそうな印象でした・・・。
貧乏なのかな?うちが・・・。
南向きバルコニーは最低が3LDK(73平米)で3900万円台から。
南向きとはいえ、低層階だと裏の建物とかぶってます。
北向きバルコニーだと3LDK(72平米)で3200万台から。
御所南、高倉学区ほどの値段ではないけど、この環境からすると
パークホームズ強気だなぁと思いました。
北向きバルコニーってどうなんでしょうね。
東側はラーメン屋がありまして、こってりしたニオイが耐えられない感じです。
敷地内駐車場が3分の1の住戸にしか当たらないし
近隣だとだいぶ遠くにしかありませんでした。
私は実家がそのあたりなので,現在その周辺で探し中ですが・・・やはり交通手段はバスが中心ですね、バス停も近いし。ただ、今まで電車沿線に住んでいてバス利用経験があまりない方にとっては少し不便でしょう、地下鉄今出川まで歩くと15分はかかりますし・・・その割に高いですよね。買い物などは不便に感じません、スーパーなかむらは毎週月曜日,野菜ビックリ市があり、新鮮野菜が安いです。なかむらの向かいにはダックスもあり、信号はないのですがスキを見てダッシュするのが通です。あと,マンションのすぐ向かいにあるパン屋さんラ・パンドールは近所で評判の美味しさで雑誌によく掲載されてます。
最初、ここが出来ると聞いた時、
場所的にももう少し安いと思っていたんですが
思いのほか高くてビックリ!すごく残念でした。
3LDK以上は欲しいんだけど、4300万〜では庶民には手が出ないです。。。
ランニングコストを考えると無理しても買えない。
二期分譲が始まっていますね。
先日、見てきたところ、すでに半分以上が分譲済になっていました。
1LDKの部屋があまり売れていないようです。
人気のあるタイプは、北と東にバルコニーのあるタイプのようです。
08さんへ
近くにかわいいパン屋さんが2軒あって、
スーパーもたくさんあって便利そうですよね。
小学校もすごく近いし。環境も良さそうですね。
駅までは少し遠いとは思いますが、
最寄に地下鉄の駅があるのは、ウレシイ限りです。
だいぶ前に完売しましたよ。もうすぐ入居開始ですね。
気になっていた隣のラーメン屋が、
現在は売り物件になっているのが、すごくうれしいです。
葬儀屋さんも、思ったよりも気にならなくて、
ビジネスホテルみたいな外観です。
窓を閉めればと、ても静かで音も全然気になりません。
先日、このマンションの近くを通りました。
みずほ銀行時代から使われていたという電灯を外観に使っているという
説明の石版がエントランスにあって読みました。オシャレな外観でした。
私も、ここを購入したかったんですが予算に敵わず南下した者です。
通りかかる度に見てますが、重厚な感じがして良いですね。
ラーメン屋さんには申し訳ないですが、更地になったのも嬉しいです。
お洒落なお店ができると良いですね。
又、住み心地など教えて下さい。
長年今出川周辺にすんでいて、この度パークホームズ今出川に入居しました。
きれいだし、管理人さんも優しいし、いいですよ。
地下鉄も早足なら10分以内でいけます。
戸数もさほどないのが気に入ってます。
エレベータも早いし、イラつくこともないです。
あと、本数は少ないけど、洛バス101が目の前のバス停に通ってます。
四条烏丸、京都駅方面は快速より早く到着する上、すいているしお勧めです。
南向きの広いところがもちろんよいのですが、
それに資金繰りがつかなかった私には、狭いところで十分です。
いらないって思ってたディスポーザー、あるとやはり便利です。
収納もいたれりつくせりになっているし、収納家具なんか要らないです。
以前のものはすべて処分してきました。
ということで、お勧めですよ。
住んでみると本当にグレード感があり、物件のよさを感じます。葬儀会館は向きにもよりますが、私のところは視界に入らずまったく気になりません。バス停も近く、いいマンションだとおもいます。
[パークホームズ今出川]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE